Василий (this_one) wrote,
Василий
this_one

Как придумать пару слов на баннер

Вообще, я не публикую портфолио: оно живёт только для меня.

Во-первых, я не студия Лебедева, и публикация факта сотрудничества серьезных компаний с независимым внештатным рекламистом, принося блага мне, может непоправимо навредить заказчику. А у меня в любом сотрудничестве обратная задача.

Во-вторых, публикация некоей хорошей работы в ряду других хороших работ в формате портфолио рекламиста неизбежно и быстро (в отличие от простого использования результатов заказчиком) вызовет волну небрежного копирования людьми, не понимающими, что приёмы, использованные аптекой, не подойдут ни шиномонтажу, ни даже другой аптеке. "Замыливание" приёмов, их слишком быстрое распространение может, опять же, вредить моему делу.

В-третьих, я считаю предоплату в принципе порочной практикой и никогда не беру денег до передачи и принятия заказчиком результатов моей работы как отлично решающих обсуждённые задачи. Таким образом, риски остаются на мне - вот и незачем тратить дорогое время.

Причин же публиковать выполненные рекламные работы здесь или на моем сайте нет. Ни одной.

Но иногда очень хочется :-). Вот, из отработавшего своё около полугода назад.

Кому-то когда-то понадобились несколько слов для баннера, рекламирующего женскую сумочку "шанель лё бой":



Переписка и результат: http://this-one.ru/zzz/slogan.pdf. Имена и другие ненужные детали скрыты.

Чтобы придумать даже пару хороших слов на баннер, надо много знать, хорошо видеть, не мыслить кирпичами, не шарахаться от необходимости работать - и уметь разговаривать с публикой ёмко, излагая двумя словами имеющуюся, что важно, сложную мысль. Не тратить времени, сил и денег на попытки отделаться заклинанием.

That simple.


Tags: баннер, бизнес, копирайтинг, портфолио, работа, эффективная реклама
Subscribe

  • Легкий способ преуспеть в чём угодно

    Публикуется по мотивом моей старой статьи на "профессионалах". Среди всех предлагаемых шарлатанами методов увеличения продаж, готовых…

  • Вода с газом

    Не понимал в детстве, не понимаю и сейчас: в чём радость пить газировку? Ничего против не имею, просто не понимаю: зачем брать воду с газом,…

  • Очень приятно, сударь. А что, если вы козёл?

    Не понимаю, почему большинство поставщиков и подрядчиков боятся работать без полной или частичной предоплаты. Сразу оставляем за скобками, помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments